Vincent, il ne faut pas regretter de critiquer, moi je suis fier de toi, de toutes façons ce ne sont pas de scritiques déplaisantes, ce n'ets que les sendsations que tu as perçues à un instant T. Il faut dire les choses, même quand ça va pas. Pour ma part, je n'en ai pas encore trouvé, mais cela viendra peut-être, 206 n'a été que très peu soutiré, c'est normalement mieux que de soutirer trop, le vin se ferme-t-il? pas encore à voir les bouteilles que je goutte, mais cela reste possible bien sur.
Peut-être est-tu aussi plus sensible que nous à ce détail
c'est bien de le dire en tout cas, comme ça tu vas être obligé de venir gouter au chai pour sentir la différence
Christian,
c'est maintenant que tu le dis???? haaa y'a des féssés qui se perdent
bon, un petit détail, un restaurateur m'a fait remettre 2 bt soit disant bouchonnées, il n'habite pas loin, le jour où il me dit ça, je fais passer un ami, qui me récupère la bouteille, me la porte à la vigne, je goutte (au goulot, dans la vigne ça faisait bien.. un peu soulot quoi), je ne trouve rien. Pas de problème, je pars en ayant confiance en les dire de ce proféssionnel, je vais au labo, voir Sandra et Christophe, mes 2 oenologues, rien me disent-ils, c'est du n'importe quoi.
bon, mon bilan perso, concernant les retour, il y en a eu très peu, mais certaines bouteilles que j'ai gouté ne sont pas bouchonnées. Cela vient à mon humble avis de poussière, le vin n'est pas bouchonné.
Je ne dis pas que les tiennes ne l'étaient pas, bien au contraire, j'ai confiance en ton analyse, mais faut surtout en être sur, je fais remonté l'info.... et je te dois 2 bt
(en esperant te les remettre en main propres
)
quoi qu'il en soit les analyses bonnes ou mauvaises doivent paraître, ça sert à corriger......
bises heu pas Ă vous, mais Ă vos femmes
patrick