par Patrick G » Sam 27 Avr 2013 06:53
ben pour ma part, c'est une farouche volonté, surtout de ne pas faire comme mes voisins....
entre autre, jamais je ne pourrai devenir aussi stupide, mon 2012 a été vandalisé et la perte avoisine les 80%...je suis naît en Gironde, pas dans le médoc!!!
alors, avoir un esprit rebelle ça ne me dérange pas, je veux juste essayer de faire des vins équilibrés, le vin est fait pour être bu, ce n'est pas parce qu'il n'y a pas de bois neuf lors de l'élevage que le potentiel de garde en sera réduit. La vérité est et reste dans le raisin et dans la façon dont on le travaille, surtout avec des rendements aussi bas que chez moi.
2009 par exemple: 21 hl/ha, la concentration est ici naturelle
Le Bingeot, désolé, je ne connais pas le prénom, je trouve ces commentaires inapproprié, comme si "vin de Bordeaux" était à bannir.
"Message par Le Bingeot » Jeu 25 Avr 2013 15:41
A lire le Cr de Greg, on a le sentiment que c'est un millésime à boire dans sa jeunesse, sous la barre des 5 ans de garde..."
Message par Le Bingeot » Ven 26 Avr 2013 23:23
Oula Greg, ne pose pas ce genre de question, la dernière fois que j'ai parlé ( c'était pas sur Bde ) du bois neuf à Bordeaux, de la sur extraction, je me suis fait insulté pour tentative de crime contre sa majesté l'Aquitain.
les petits dont je fais parti, très souvent, partout où on passe, on est "victime" d'une sorte de sale réputation que je constate depuis mes premiers petits salons envers les "vins de Bordeaux". Essayer de réaliser des vins qui me plaisent en rajoute une couche, si j'avais voulu continuer à "remplir les cuves, je serai resté directeur d'un domaine dans la même appellation. C'est pas toujours rose par ici, comme pour bien d'autres vignerons et pas qu'à Bordeaux, mais ici, la connerie doit être décuplée...
J'ai envie d'avoir des retours comme vous le faites tous sur les forums ou en direct avec moi, si mes vins n'étaient pas bu dès leur jeunesse, comment pourrais-je corriger ce qui doit l'être, jamais rien n'est parfait et on peut toujours faire mieux. C'est très instructif de connaître les impressions de passionnés (ou non) qui goutent à des instants T nos vins.
Beaucoup dans des appellations réputées manquent d'humilité et d'esprit d'ouverture, des jolis vins, il y en a partout et de plus en plus, pour notre plus grand plaisir.
bonne journée à tous
Patrick