ArnaudV a écrit:Château Poujeaux 2004 13°
Millésime datant de l'époque de Jean Theil.
Robe rubis d'intensité moyenne assez peu marqué par l'évolution.
Nez moyenne expressif sur la framboise, la prune et le champignon.
La bouche évolue rapidement et positivement à l'aération et gagne en ampleur. La matière est tout de même plutôt légère pour un Bordeaux. La complexité et la longueur sont moyennes.
Le millésime 2004 est décidément un millésime sur lequel j'ai beaucoup de mal en ce moment sur Bordeaux.
14/20(-)
C'est pas mauvais, mais c'est plutôt faible (voir très faible) par rapport à la région et à ce que ce terroir peut révéler.
Amusant de lire cette note à la lumière du Poujeaux 2004 que nous avons bu hier.
Si la robe est incontestablement jeune, le nez, après 24h d'ouverture (technique habituelle de l'ami JP pour préparer ses bordeaux jeunes), offre de jolies notes de fruits noirs, d'élevage, d'épices et de poivron tout juste mur.
la bouche est joliment traitée avec des tannins correctement travaillés, une fraicheur et un équilibre correcte, mais un fruit qui manque un poil de soleil. le milieu de bouche tient à peu près et ce vin devrait encore bien évoluer sur une 4 ou 5 ans pour atteindre sa plénitude et être bu avant une dizaine d'années.
Arnaud, on est à Moulis, pas à Pauillac ou à St Julien... ce sont des vins à petit prix qu'il faut étudier comme il se doit et non les comparer aux blockbusters de la rive gauche.
Le Pichon Baron 2004 que nous avions bu il y a plusieurs mois maintenant était à ce titre infiniment plus complet e t complexe et le Beausejour Becot 2004 que je termine a lui aussi beaucoup plus à faire valoir mais dans les 2 cas, on est à 3 fois le prix...
Noté 15+