Ce matin, en goûtant un
Givry 1er Cru Les Bois Gauthiers 2018 de Sarrazin je dis à Daniel que ce vin séduisant va plaire à beaucoup mais que je lui reproche le manque de finesse de ses tannins.
J’évoque la beauté de ceux du
Bourgogne Pinot Noir Hautes Coutures 2017 de Buisson-Charles vendu au mĂŞme prix.
Et Daniel en ouvre une bouteille.
Mon impression se confirme.
Un joli nez sur la cerise noire, le noyau et la pivoine annonce une bouche concentrée et fraîche aux tannins délicieux, à la fois fins et mûrs. Ce vin à la belle acidité est harmonieux et il offre une finale de belle longueur à la délicate astringence.
Daniel aime aussi mais il lui reproche un petit manque d’éclat immédiat qui va séduire le client.
Il mélange ce vin avec le
Bourgogne Pinot Noir 2015 du Domaine Morey-Coffinet qu’il vient d’ouvrir et le mélange des deux cuvées est spectaculaire.
J’ai l’impression d’être face à beau Volnay.
Toutes nos excuses, Patrick, pour ce mélange