Greg V a écrit:Hâte d'avoir ton avis sur Per Aspera de Charly Nicolle.
Moi aussi, je pense que ce sera dans une prochaine commande a vinossimo d'ailleurs...
Pour ma part, gouté
"pierre de Tuf" 2017 du domaine de la noblaie Au nez fruits rouges et noirs présents avec du poivron. La bouche retrouve ce côté "terreux et rugueux" du cabernet franc. L'acidité est moindre et la longueur courte.
12 h après, L'aération lui a fait du bien , un beau jus de groseille/framboise se développe proprement et envahi le palais a chaque gorgée. J'ai toujours préféré la bouhe au nez avec le cabernet franc. Je le trouve encore un peu sur la retenue néanmoins ...
24h après , le nez reste discret mais les arômes en bouche se sont multipliés pour laisser place a un vin vraiment harmonieux, long beau en bouche et de bel équilibre ...
Je pense qu'il faille le laisser tranquille un peu en cave pour qu'il puisse s'exprimer a sa juste valeur ...
Et ce midi, débouché un
chablis 1er cru vau de vey 2018 du domaine schaller
Miam , la c'est beau et bon dès le départ au nez comme en bouche ...
Je retrouve la description de greg sur son site internet .
Une merveille floral et minéral au nez, ça embaume le chèvrefeuille et le cailloux. La bouche n'est pas en reste.Elle est fraiche, vive et fruitée. Le côté salin en arrière gout étire remarquablement ce vin qui se boit tout seul. j'ai refermé la quille rapidement afin de ne pas paraitre pour un "alcoolique" ... Extra et ça sent pas bon pour le portefeuille ...
Romain