Bonsoir,
Malgré la chaleur, je décide de goûter pour la première fois un calvados de Michel Beucher.
Cela fait un moment que j'avais repéré ce producteur.
Malheureusement, les prix pratiqués m'ont toujours rebuté.
Et miracle, le 16 juillet, une vente aux enchères à Bordeaux en propose.
C'est une vente judiciaire de produits "neufs".
Quelques cartons de ce calvados sont proposés parmi une ribambelle de vins et d'eaux de vie de
niveau pas très élevé.
Bref, peu d'enchérisseurs. Cela m'a permis d'emporter 12 bouteilles à un prix plus qu'abordable.
Michel Beucher, installé en Mayenne, est un adepte convaincu du bio.
Sur sa ferme, il fait du calvados, du cidre, du jus de pommes...
Il vend beaucoup ses calvados Ă l'exportation.
Le calvados de ce soir a été distillé en 2008 et mis en bouteilles en 2018 à 41°.
La robe est assez prononcée.
Les larmes, sur les parois du verre, ne sont pas trop grasses.
Le nez est riche, explosif : fruité, pomme cuite, un peu de vanille. pas de sensation de boisé.
La bouche est complexe, variée. Il y a du caractère et de la puissance.
On sent qu'il y a du travail pour sortir une telle eau de vie. Bravo !
Michel Beucher a 71 ans. Malheureusement, il n'y a pas de repreneur Ă l'horizon.
Cordialement
Karl
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