Bonjour Ă tous
A découvrir du vin nature (sans soufre ajouté) nouveauté pour ce domaine (cuvée Mirande en 2018).
Avec moins de 2Mg/l de SO2 Total..
Avec sa cuvée phare, elle porte le nom du Domaine (chateau franc baudron), on est bien sur un vin nature
Acidité Total : 3.55G/L AT
SO2Total : 31Mg/l
J'ai gouté le 2014 :
La robe est rouge soutenu avec de légers reflets cuivrés. Le disque est fin, les larmes sont fines et rapides. Au premier nez, on aperçoit des notes de cerise, le Kirsch. Puis à l'aération, on évolue sur des notes cuites de café, de cuir. Mais aussi les fleurs comme la Pivoine. Et les baies de Sureau. En bouche, les tanins sont souples, élégants, on ressent la chaleur du millésime, une bouche gorgée de soleil. On évolue sur une finale sur la cerise, la réglisse. Ce vin persiste de 5 à 6 caudalies.
Le domaine :
il a été crée en 1923 avec 4Ha de vignes pour à ce jour avoir : 27 ha en AOC Montagne St-Emilion et 8 ha en AOC Bordeaux.
Une exploitation familiale.
A découvrir
Michel