Nous sommes allĂ©s pour la première fois ce midi Ă
La Table de Romain Ă Renescure, Bib Gourmand du Guide Michelin..
On lit des commentaires très positifs sur l'établissement.
Le chef s'est formé chez des cuisiniers belges dont nous apprécions la cuisine, alors pourquoi ne pas découvrir cet endroit.
https://guide.michelin.com/fr/fr/hauts- ... -de-romainLe cadre et l'ambiance sont agréables.
Le midi, il y a un menu à 20 € avec le choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts.
Le père, boucher-charcutier retraité, aidant son fils et venant parler avec chaque table, nous avons délaissé les poissons pour prendre une terrine de foies de volailles et une poire de boeuf à l'échalote.
Nous avons fait un bon choix, c'était copieux, la terrine était très bonne et la viande remarquable.
Le dessert qui nous a tenté était un riz au lait au chocolat blanc caramélisé, très bien fait lui aussi.
Je me demandais ce que j'allais trouver comme vins.
Et ce fut une agréable surprise: pas mal de bouteilles à moins de 45-50 € qu'on pouvait boire avec plaisir.
Après un verre de Chinon Blanc 2018 de Couly-Dutheil (6 €) nous avons pris un très bon Morgon Côte du Py 2017 de Dominique Piron (27 €) puis par curiosité nous avons partagé un verre de Côtes-du-Rhône 2019 d'Alléno et Chapoutier (6 €)
Nous avons vraiment passé un bon moment.