Bonjour à tous,
Je n'ai trouvé de rubrique pour ce producteur très sympathique, je l'ouvre donc.
J'ai rendu visite à ce domaine en mai dernier, et en ai gardé un très bon souvenir.
Quelques infos pour commencer :
11 hectares sur Chassagne-Montrachet principalement, Saint Romain, Montagny, Puligny-Montrachet et Santenay.
50 % Chardonnay et 50 % Pinot Noir.
La production est d’environ 80.000 bouteilles. Travail en lutte raisonnée.
Egrappage réalisé à 100%.
Elevage des vins blancs : 12 mois en fûts puis 6 à 8 mois en tank inox pour stabilisation avant mise en bouteille.
Elevage des vins rouges : 12 mois en fûts puis 6 mois en tank inox pour stabilisation avant mise en bouteille.
30% maximum de fût neuf.
Les vendanges sont manuelles avec hottes, l’acheminement du raisin est d’1h maximum et il y a 2 tables de tri. Le batonnage est réalisé tous les 10 jours en fonction des besoins.
Voilà , et dans le post suivant, un CR sur un des vins ramenés
Cordialement,