par StĂ©phane VILLETTE » Mar 4 Nov 2008 21:00
Ce soir je préparais une poêlée de pomme de terre au gésiers de canard. Je ne m'imaginais pas boire autre chose, qu'un vin de ma région d'adoption. J'ai tout de suite pensé à un vin de chez Franck Pascal. Petit soucis, je n'ai pas eu le temps de préparer un peu le vin. La bouteille a été ouverte trente minutes avant la première dégustation. Puis tout au long du repas et jusqu'à cet instant le vin n'a fait que s'améliorer.
Les sens du fruit - 2006 La robe est totalement opaque, de couleur cerise burlat. Le nez est tout d'abord fermé, pour s'ouvrir sur un subtil mélange de fruits noirs et de framboise, dans lequel on perçoit une belle maturité et une certaine fraicheur, presque "iodée". En bouche, l'ensemble se montre relativement souple en entrée, offrant la dimension de sa matière tannique en milieu de bouche, tout en se prolongeant en tension, sur la finale. C'est frais, c'est gourmand et croquant. Sur ce type de plat, ce vin s'avère parfaitement équilibré, offrant de la fraicheur par sa minéralité, venant donner du "peps" au plat qui joue sur une texture grasse. la finale est crayeuse et les cabernets offre leur mâche sur une belle longueur.
Noté 15.5/20
Stéphane.
"La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."