Pour les oeufs ,je privilégie" brouillés " et surtout ne pas oublier de les mettre une journée à l'avance dans un récipient hermétique au frigo ...souvenir de ce plat divin dans une belle table à Alberville en Savoie( restaurant UGINET et son chef innovateur Alain RAYE au temps de la "cuisine nouvelle...dans cette même ville , nous avions le choix avec une autre grande maison " Million " avec une carte de vins de très haut niveau ...souvenir d'un repas avec Yquem 83 - Chave 90 - Haut Brion 89 ...nous avions épuisé une belle cagnotte avec des collègues
Pour revenir sur le repas d'Alain Rayé , nous l'avions accompagné d'un superbe Hermitage blanc 85 de Chave ..un grand moment qui a certainement été l'élément déclencheur pour les beaux accords mets vins.
Autre très belle table que j'ai particulièrement apprécié , le restaurant Salomon à Montmélian ..c'est chez eux que j'ai découvert la mondeuse de Trosset ...c'était en 1973 , tout jeune diplômé qui sortait de cinq années de resto " U"
.
Autre bon souvenir avec un Bollinger RD 88 chez Orsi à Lyon lors d'une présentation des vins de cette belle maison de Champagne ...j'ai même eu la possibilité de faire un petit tour dans les cuisines et surtout découvrir la belle livraison de truffes , reçues le matin même .....autre émotion avec un magnifique Beaucastel VV Roussane .
Il va falloir que je renouvelle ces expériences ...lors d'un prochain repas de famille .