par jpabela » Dim 13 Juin 2021 22:41
Marc Sorrel, Hermitage "Le Greal" 2003
Nez : intensité aromatique assez importante, on ressent la chaleur alcoolique avec un fruit rôti, kirschée et liqueur de framboise, pruneau, pot-pourri, et herbes aromatiques. Cendrée à l’ouverture.
Bouche : entrée aromatique, sur de la cerise kirschée, de la liqueur de framboise et des notes florales. Corps ample. Très sapide, net, aromatique en milieu de bouche => réglisse, épices (poivre), fruits noirs (prune, pruneau), pot-pourri, cerise séchée. Tanins aux grains fins, soyeux qui se resserrent légèrement en fin de bouche. Milieu de bouche qui devient progressivement plus sombre dans l’expression aromatique.
Il y a une certaine fraicheur développée en milieu de bouchée malgré le titre alcoolique de 15,5° (!).
Finale de belle longueur se prolongeant sur la liqueur de framboise, des notes florales puis se prolongeant sur le thé noir et des fruits noirs et les herbes aromatiques.
A servir un peu frais. C’est un bel effort dans un millésime caniculaire.
Note : 16,25 / 20 i.e. 91 / 100