Dominio del Águila
c/ Los Lagares nº 42
09370 La Aguilera (Burgos)
Tél +34 638 899 236
Mail : info@dominiodelaguila. com
DOMINIO DEL AGUILAhttp://www.dominiodelaguila.com
DOMINIO DEL ÁGUILA est une cave familiale basée à La Aguilera, une petite ville de la Ribera del Duero, et dirigée par un couple formé par Jorge Monzón et Isabel Rodero, respectivement vigneron et architecte. Depuis 2010, nous unissons nos efforts pour réaliser un rêve ...
La cave appartient à la "Dénomination d'Origine Ribera del Duero" et est dans le "Conseil écologique de Castilla y León".
Le plus grand atout du Domaine est le vignoble: nous avons 30 hectares de très vieilles vignes, la plupart en agriculture biologique, ainsi que 5 hectares relativement jeunes (moins de 50 ans). Nous sommes fournisseurs de raisins pour certains des principaux vignobles de la région depuis plus de 10 millésimes.Notre passion est le vignoble! Jorge est issu d'une famille de plusieurs générations de vignerons et ses études ont été basées sur «Sol, viticulture et œnologie» dans les universités de Bordeaux et de Bourgogne . Il a travaillé avec des vignobles prestigieux tels que le Domaine De La Romanée-Conti pendant plus de deux ans. Il a également travaillé en Espagne au sein du groupe Vega Sicilia pendant un an et en tant que directeur technique de Bodegas Arzuaga-Navarro pendant neuf saisons. Depuis 2013, il travaille à plein temps chez Dominio del Águila.
Tout au long de toutes ces années d'apprentissage et d'acquisition d'expérience, nous nous sommes également consacrés à la récupération des vignobles familiaux, jusqu'à ce que nous ayons réuni un patrimoine important de vignobles de très haute qualité, de vrais Grands Crus ... où le cépage Tempranillo est le vrai protagoniste, coexistant de manière très amicale avec d'autres variétés comme le blanc du pays, le bobal, la garnacha, l'albillo, le tempranillo gris, etc.
En dehors de cela, nous avons progressivement réhabilité un pressoir à vin traditionnel du 17ème siècle et six caves / galeries souterraines du 15ème siècle, qui ont été reliées et où l'on peut trouver des cuves en béton et des cubes de chêne.
Variétés: tempranillo et blanc principalement du pays, garnacha, bobal et tempranillo gris
Vinification: sans égrappage, mise sous presse, pressurage direct, fermentation,cubes alcoolisés, non clarifiés, non filtrés.
Production: 1212 bouteilles, 128 Magnum, 3 bouteilles de 3 l. et 2 bouteilles de 5 l.
PÍCARO DEL ÁGUILA - ROUGE
Millésime: 2012
Vieillissement: 19 mois en cubes de chêne
Variétés: principalement tempranillo, avec du blanc du pays, la garnacha et le bobal.
Vinification: sans égrappage, marche au pressoir, fermentation malolactique en cellule,
pas clarifié, pas filtré.
Production: 2 013 bouteilles, 85 Magnum, 6 bouteilles de 3 l. et 4 bouteilles de 5 l.