J'ouvre pour ce soir une bouteille de
Champagne Complantée Grand Cru Extra-Brut de Pascal Agrapart Il provient d'Avize et il est composé des 6 cépages: Chardonnay, Pinot Noir, Meunier, Pinot Blanc, Arbane et Petit Meslier.
Il est dosé à 5 g et il a été dégorgé en janvier 2018.
La robe est jaune clair et la bulle fine est abondante.
Le nez est frais et complexe, il offre des arômes de citron, de pomme verte, de coing, d'abricot et de chèvrefeuille et des touches de biscuit et de craie.
La bouche est harmonieuse, à la fois concentrée et fraîche. La matière ample s'unit à la bulle pour donner une sensation un peu crémeuse, elle rencontre la belle acidité fruitée, source de fraîcheur et de tension, pour créer une sensation de plaisir et d'équilibre. La finale aux nuances de craie est très longue.
Une très belle bouteille
J'avais conseillé à Alexis de demander à goûter cette cuvée lors de sa visite au Domaine.