Un petit truc tout simple
Achetez un quart de brie " à point " ( mais pas trop affiné ) chez votre fromager , demandez lui de vous le couper en deux dans le sens de l'épaisseur ( il vaut mieux que ce soit votre fromager ) et de glisser un film alimentaire entre les deux moitiés afin que vous puissiez l'ouvrir sans difficulté une fois à la maison . A la cuisine , découpez votre truffe en lamelles , ouvrez votre brie et recouvrez une des deux moitiés de lamelles de truffe . Déposez délicatement l'autre moitié sur la précédente et emballez le tout d'un film alimentaire ...
Direction le frais pour 24h , le temps que l'arôme de truffe envahisse le brie ...
Laisser le brie 30mn à température ambiante avant de servir .
Servir accompagné d'une salade de pousses d'épinard dont la sauce , légère , aura été réalisé avec du vinaigre balsamique , d'huile d'olive d'italie ( épicée , au goût d'herbe fraiche coupée ) et de sauce soja douce .
A servir avec un CDP blanc .... Rayas par exemple
jpierre