heureusement mon pauvre Vincent
, sinon, t'imagines les différences, ce ne serait pas qu'une bouteille, mais plusieurs vins différents... ne pas réaliser une homogénéisation de toutes les barriques serait une grave faute
j'en bois relativement souvent et je n'ai pas encore eu la sensation d'un déséquilibre en bouche qui me fasse dire de l'attendre. Hormis cette fameuse bouteille goutée au Dab's que personne n'ose commentée, tramballée comme un branquignolle entre chez moi, Bergerac et Puysseguin, couchée qui n'avait pas l'air d'avoir encaissé ce voyage remuant. Je me rapelle que ma modeste analyse m'indiquait que ce ne pouvait être mon vin, d'expression "simple" comme l'a souligné Laurent.
Comme quoi, envoyons les bouteilles avant boudiou
Toutes ces dégustations sont très intéressantes, ça m'indique pleins de critères, me donne quelques enseignements pour comprendre ce qui a été judicieux à mettre en pratique et ce qu'il faudra essayer d'améliorer.
dans ton analyse qu'est ce que tu entends par notes d'élevage? tu parles d'une évolution ou plutôt d'un effet marqué plus présent par les barriques?
on va croire que je trie les bouteilles, à chaque fois, je le déguste super bien..... chez moi ou au chai
remarque à Lille, aussi il s'est super bien dégusté, mais il avait voyagé debout....tiens, tiens
bouteille non pas à attendre 3 ans, mais à regouter donc pour voir si tu retrouves les mêmes sensations, ce sera intéressant
la prochaine fois, faut le faire entouré de ces 2 frères......
merci en tout cas de ton analyse
maitiés
Patrick