par Vincent R. » Dim 1 Mars 2009 15:25
La robe est assez sombre, violette, brillante.
Le nez présente des fruits noirs, des notes de réduction, des épices, un peu de floral. Ce nez est exempt de défaut rédhibitoire (nous sommes au restaurant) et nous acceptons ce vin.
J’essaye d’aérer ce vin tant que je le peux mais en l’état, ces aromes restent.
En bouche, on est encore une fois en présence d’un vin à mode d’emploi... Ca perle !
Le carafage énergique semble obligatoire pour éliminer ce gaz et ces aromes de réduction.(hélas pour nous, pas de carafe, on devra faire tourner dans le verre). En verre noir, je pense que l’amateur hésiterait entre un vin rouge pour ces aromes de cassis et mure ou pour un cidre du fait des aromes libérés par le verre. Déstabilisant.
Il y a du fruit dans cette bouteille mais aussi un tas de choses après quoi je ne cours pas.
Le vin est certes soyeux en entrée de bouche, fruité au milieu mais fini astringent avec des tannins qui me gênent. Les aromes d’écurie sont décidément coriaces et me gêneront jusqu’au bout. Une bouteille qu’on ne finira pas à trois…
Ma première réflexion en goutant ce vin a été…
Vin nature ?
Vin de bobos ?
Ce vin est pourtant une star de la place parisienne
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!