Hier soir, un plat de fête était au programme...
Brouillade à la truffe selon cette recette (
http://pagesperso-orange.fr/yves.huot-marchand/Bordelais/recette105.htm)
Puisqu'il est préconisé de boire avec un Pomerol, j'ouvre un chateau Thibault Maillet 94 qui, en dépit d'un bouchon comme neuf, s'avère définitivement piqué.
Bon, l'idée étant de trouvé un vin truffé pour accompagner ce plat à la truffe (Merci Jean Pierre pour ces magnifiques truffes
), j'ouvre:
Clos Puy Arnaud 2001La robe est d'une superbe couleur, intense, brillante avec un joli rubis sur le disque.
Le nez est magnifique, mélange de fruit et de truffe, crémeux.
la bouche est toute en fusion, lissée, polie fruité et savoureuse, gourmande à souhait et gagnant en épaisseur le second jour (elle fut finie ce midi).
C'est frais, plein, charmeur mais d'une intensité moyenne. Parfait sur le plat et tout aussi bien ce midi sur un petit filet de boeuf.
Remarquable réussite du domaine pour un vin qui se goute très bien aujourd'hui