Butteaux 2003.
La robe est jaune clair, parfaitement limpide.
C'est ma première rencontre avec ce domaine et je sais le millésime atypique, je me garderai donc de conclusions hâtives.
Cependant, au nez je sens des arômes de noisette, de beurre ainsi qu'une touche minérale bien présente (je suis habitué au calcaire, mais ce n'est pas le cas ici...je ne peux mettre un mot sur cette note minérale).
Le vin n'est pas démesurément grand et long en bouche.
Notes de fleurs séchées ou plutôt d'herbes séchées.
Le réchauffement du verre ne convient guère au vin qui semble avoir une acidité basse quoique bien contrebalancée par un côté minéral.
Bref, on attendra les prochaines encore quelques temps pour voir, et les Grands Crus encore plus....
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A titre indicatif et pour plus de deux fois moins cher, j'ai largement préféré les premiers crus de Billaud-Simon (en particulier un fabuleux Mont de Milieu vieilles vignes 2002).
Franck.