par Winemega-Alain » Sam 13 Fév 2016 14:16
J'ai ouvert une nouvelle bouteille de Ch. Loubens 1990 la semaine dernière.
Rien vraiment à rajouter par rapport à mon CR de sept 2010, si ce n'est qu'à l'ouverture, le vin semblait plutôt "pataud" (sensation trop sucrée).
Après un passage en carafe et une sérieuse "mise au frais" de quelques heures (il faisait 4° dehors ce jour-là ), mon Loubens 1990 retrouve sa splendeur au moment du service à table, avec un profil plutôt puissant et une magnifique profondeur en bouche.
A noter que le quart restant de la carafe était encore meilleur 3 jours plus tard, gagnant nettement en finesse.. Donc n'hésitez surtout pas à l'ouvrir assez à l'avance, de lui réserver une bonne aération et de le servir bien frais (6°à 8°), ces conseils s'appliquant généralement pour la plupart des liquoreux.
Alain
Se pencher sur son passé, c'est risquer de tomber dans l'oubli