Il y a des fois où l'on aimerait bien être là le jour où il faut.
Cette pré-liste regorge de truc que l'on aimerait mettre sur sa table...
As tu prévu un thème à ta dégustation. Sur une paporche vins anciens, il y a de quoi se faire un immense plaisir. Sur le style solaire, on peut faire aussi. Le mélange des 2, j'ai peine à imaginer...
Minéral 2003 d'Agrappart (une tuerie pour ceux qui connaissent). Why not
Substance de Selosse A table, pourquoi pas
Grande Année Rosée 1999 là encore, on est sur un champagne de gastronomie plus que d'apéro
Puligny Caillerets 2004 nette préférence pour moi pour les Chardonnay 2004 Vs 2005 et ce vin est celui que je servirai aujourd'hui sur un repas mais s'il faut impressionner avec l'étiquette, pourquoi pas un corton
Corton Charlemagne 2004 Bonneau du Martray
Meursault Tillets 2005 Roulot
Altenberg de Bergheim 2005 Deiss pour un repas en 2028
Romanée Saint Vivant 2001 Hudelot Noellat ( Ca doit commencer à gouter et comme je l'ai en cave, j'aimerai bien lire un CR dessus )
Clos des Lambrays 2005 oh non pas avant 20 ans!
Vosne Romanée les Suchots 2005 Lamarche Plutôt le 2006 qui suit
Vosne Romanée La Croix Rameau 2006 Lamarche
Richebourg 1979 Clavelier Why not
Chambertin Trapet 2003 Ca me semble jeune...
Rayas 2000 miam
Cornas 2004 ou 2005 Clape c'est jeune...
Côte Rotie 2004 Jamet pour l'étiquette
Léoville Poyférré 2001 Long carafage
Poyeux 2003 mouaif...
Cos 1970 là , tout dépend de la bouteille
Cos 1945 et pour celui là plus encore
Clos des Porrets 1945 Gouges et que dire de celui lÃ
Yquem 1990 Après 48h de carafe...
Mouton 1986 c'est déjà gigantesque mais le potentiel est si grand...
Le plus dur là dedans va être de trouver un enchainement qui ne tue aucun vin...
Je partirais sur
Agrappart
Puligny
2nd blanc? (Roulot? ou Corton?)
Leoville Poyferré
ensuite soit je pars vers les vins anciens, soit je pars vers le solaire...
En tout cas, il ne va pas faire bon passer derrière MR86 si tu le sors
A voir