Origine
Le vin chaud est une boisson très ancienne qui remonterait au XVe siècle . Il serait originaire de Scandinavie et d’Europe de l’Est , ou on le nomme Glög ou Glühwein . Mais la recette que nous connaissons aujourd'hui est celle que l'on servait dans les auberges , en France , au XIXe siècle .
Ingrédients
• 75cl de vin rouge
• 125g de sucre
• 3 bâtons de cannelle
• 1 écorce d'orange
• 3 clous de girofle
• 1 gousse de vanille
• 4 gousses de cardamome
• 5 cl de cognac ou d'armagnac
Préparation
Comment préparer votre vin chaud ? Rien de plus simple . Il vous suffit de trouver une marmite ou une grande casserole . Vous y déposez tous les ingrédients de la recette énoncés au-dessus , en même temps . Vous laissez porter à ébullition puis frémir pendant 25 minutes sur un feu très doux . Ensuite , filtrez votre vin pour enlever les épices et servez dans une tasse .
Vous pouvez le boire accompagné de petits gâteaux secs et d'une tranche de citron . Un vrai régal !