Bonjour à tous,
ça tombe bien, j'ai bu la bouteille de la semaine le WE dernier !
Voici ce que j'en pense :
Côte-rôtie Domaine Jamet 2004 : Un nez sur une reduction typé œuf à l'ouverture puis fruit noir et rouge, presque groseuille note discrete de lard grillé, de poivre, fond fumé, c'est pas hyoer expressif. La bouche est corpulente, sapide, sur le fruit rouge, de la fraicheur et des tanins soyeux précis, il y a de l'équilibre et del' allonge mais un style austère sur le fruit noir, le lard, des notes animal pas d'une grande élégance et un fond grillé. La finale est fraiche, ample et présente une peristance intéressante de fruit rouge, pointe cassis, discrètes notes de violette, lard grillé, fumé. Une struture générale dans un style strict et un peu austère mais irréprochable, une aromatique discrète et pas très élégante à cause de ces notes animal "réduc". TB 16 (90)
Sur la discussion : oui, je trouve aussi que cela n'est pas donné. Et la déception existe. Autant je la supporte mieux pour les Bourgognes (cela arrive aussi des 1erCrus à 40 €...) car le pinot reste mon cépage de coeur. Sur la syrah, la pillule passe plus difficilement car j'y trouve moins de plaisir. Enfin, je ne suis pas un fan de Jamet et je n'ai jamais été subjugué par une quille, j'ai d'ailleurs arrêté d'en acheter. Moi je préfère largement Rostaing, son style représente tout ce que j'aime en Cote Rotie !
Amicalement, Matthieu