Frédéric B. a écrit:Franck,
Tu n'as pas peur que les papilles soient saturées après le Rieussec?
gogos51 a écrit:Et en y réfléchissant je mettrais le Puligny sur les St Jacques plutôt que le sancerre.
Vincent Ravenne a écrit:Difficile cette année, de se préparer pour faire la fête...
Je n'arrive ni à choisir les vins, ni à choisir le menu
Et comme nous allons faire ça en famille, pas question de se lâcher et de faire péter 10 bouchons.
Quand on sait que ma chère et tendre va boire un demi verre, je risque de finir bien fatigué
Seul truc qui me fait envie, un reynaud 2002! Reste à choisir la cuvée et se mettre en quête d'un menu adapté.
Selon ce que l'on retiendra, on visera sur un second rouge et sur un petit blanc genre Montrachet si on trouve des grosses crevettes et ce devrait le faire
fcr a écrit:gogos51 a écrit:Et en y réfléchissant je mettrais le Puligny sur les St Jacques plutôt que le sancerre.
jamais de la vie ,la salinité et les notes de citron verts vont trouver leur quintessence dans l accord avec les coquilles
Bebert a écrit:Je ne reviendrai pas sur l'amour incommensurable que je porte au Chenin...
Hier soir, Madame avait donc cuisiné quelques Saint-Jacques... Sauce crème, écorce de mandarine et corail. Je les ai mariées avec une Roussette de Savoie 2011. Superbe accord. L'aromatique et le gras du vin était sur le même registre que la texture des coquillages, l'onctueux de la crème et les effluves de cette même sauce.
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 5 invités