Vincent Ravenne a écrit:Montus 2001
Ce vin bu sans prendre de note m'a marqué par la jeunesse de sa robe t par la jeunesse de sa bouche.
ce vin ne semble pas vieillir!
Beaucoup de puissance, de la mâche, de l'intensité, du volume du début à la fin avec un cassis toujours omniprésent.
Décidement, Montus cette année là est grand (et surtout sans traces de Brett )
Un bien joli vin à boire mais difficile à assortir à table tant il reste sur sa puissance
gogos51 a écrit:Je suis étonné que tu parles de Brett sur Montus. N'y a t-il pas un raccourci entre des notes animales (de cuir comme je le disais dans une autre discussion) et un défaut style Brett ?
gogos51 a écrit:Le maître de chai reconnaît des défauts ??
J'ai le 2001 prestige et effectivement je le sens bien au vu des CR !
Didier a écrit:Tu m'inquietes Fred ; j'en ai six qui dorment en cave....
Je vais les ignorer pendant quelques années alors!!!! Wait and see.
ArnaudV a écrit:Montus 2004:
Bouteille bue dans de mauvaises conditions comme toutes la séries d'hier soir. Contexte soirée chez mon beauf qui n'est pas forcément un grand amateur. Résultat pas de carafage et service trop frais.
A noter que le vin a toujours été conservé dans une cave électrique à 10°C.
Nez sur la mûre et les fruits noirs.
La bouche est imposante sur le cacao, et des notes torréfiés. La bouche n'est pas en place à mon sens. Mais je met ça sur le compte du manque d'oxygénation. La bouche est encore jeune. Pas de notes d'évolutions. Un vin qui peut encore vieillir tranquillement quelques années.
13,5/20
Pour avoir bu pas mal de Montus. Je pense que la préparation est nécessaire pour ce vin pour qu'il puisse s'exprimer pleinement. Une note qui peut facilement être réhaussé de 2 pts avec 2H de carafe .
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