Oh la belle discussion que voilà !
Et bien mon cher Francisco, je ne suis pas d’accord du tout avec toi!
Sur un sauvignon, tu es en droit d'attendre du pipi de chat, du buis, de la fleur de cassis, des fruits exotiques, des fruits jaune, de l’exubérance, etc...
Et là , rien du tout, du bois et de l'alcool!
Si tu vas chez Coche, déjà il te faut choisir l'époque, JFCD ou RCD. Depuis 2008, la réduction sur les fines lies à quasiment disparu
selon où tu achètes tes villages tu n'as pas forcement les mêmes parcelles car sauf erreur, les parcelles sont vinifiées séparément, embouteillées du tonneau et donc les villages sont différents d'une parcelle à l'autre.
Pour avoir régulièrement des Narvaux, sur des millésimes où j'ai eu deux sources différentes, tu as des différences gustatives.
Ensuite tu passes aux parcellaires ou aux 1er et là , tu peux clairement identifier un village d'un Rougeot, plus plein, plus étoffé, plus complet d'un 1erc ru qui sera toujours plus minéral pour ceux que j'ai bu jusqu'à devenir salin dans le cas des perrieres!
Je ne te parlerai pas des CC, je n'ai pass eu la chance d'y tremper mes lèvres mais si tu en as, on prend rdv je mets deux quilles dans la valise et on on va boire un coup
Sur le Brézé du clos Rougeard, même après 24h, difficile de poser un cépage ou une appellation alors un mettre un domaine...