Frédéric B. a écrit:Personnellement, j'ai du mal à imaginer des liquoreux sur du fromage, même sur du roquefort ou des Bleus...
Accord (sur des pâtes persillées) qui est pourtant proposé par la majorité des guides d'accord mets-vins ...
Frédéric B. a écrit:Et pas seulement à imaginer d'ailleurs. J'ai tenté... sans succès.
Maintenant, comme dit Christophe, chacun fait comme il veut, et chacun a même le droit de trouver ses accords réussis.
Tout comme pour le vin, il faut essayer soi-même et trouver ce qui correspond le mieux à nos propres goûts.
Voilà . L'essentiel c'est d'être
curieux (la plupart de ceux qui boivent du rouge sur le fromage le font simplement parce qu'ils n'ont jamais testé de blancs), de tester, de pratiquer. Le reste, c'est de la poésie ...
PS : j'en connais qui apprécient l'accord camembert-café (et qui semblent de bonne foi)
PPS : bonne affaire sur amazon ! Le bouquin de Casamayor est à vendre,
pas cher