Vincent Ravenne a écrit:le problème majeur du domaine vient sans doute de leur façon d'embouteiller... et un poil de la qualité des bouchons
même si je manque de détail pour être affirmatif, il est permis de penser que les niveau en 2005 étaient réglés un poil au et qu'en l'absence d'embouteillage sous vide, à l'enfoncement du bouchon, il y a eu des remontées sur toutes les bouteilles que j'ai pu ouvrir.
Je suis passé au domaine pour gouter et acheter des 2010, et le vigneron m'a confirmé que le problème des bouchons était résolu avec une société qui passe au domaine mettre en bouteille en effectuant un vide d'air et ce depuis le millésime 2010.
Pour le moment, cela semble fonctionner, je n'ai ouvert que des bourgognes génériques en 2010 et tous les bouchons étaient parfaits.
Par contre dans la foulée, le bouchon d'un pommard croix blanche 2009 était trop imbibé.
Est on certain qu'un bouchon complètement imbibé donne un vin bouchonné ?