par Sebastien » Ven 24 Oct 2014 19:29
Millésime 2012 ( Etiquettes différentes par défaut. Ciao le logo "empreinte", condoléance pour les nostalgiques )
Blanc
Bourgogne Côtes d'Auxerre Coprs de Garde- Chardonnay
Equilibre général respecté entre fraîcheur et gras. Pas très long mais de belle saveur avec des arômes tant au nez qu'en rétro agréables et expressifs
Bourgogne Côtes d'Auxerre Biaumont - Chardonnay cuvée parcellaire
On gagne en volume, avec toujours de la fraîcheur. Un vin sur un équilibre rond et gras.
Bourgogne Côtes d'Auxerre Gueule de Loup - Chardonnay cuvée parcellaire
La cuvée la plus fine, minérale, équilibrée et racée à mon sens. Un vin sur la droiture, qui fait saliver avec une belle longueur se concluant sur un élevage raffiné. Plein et élégant.
Bourgogne Côtes d'Auxerre Gondonne - Chardonnay cuvée parcellaire
Tout en puissance dès le nez. Très expressif, on peut partir ailleurs que sur Chardonnay ( chenin, sauvignon, cépages sudistes ). Rapidement, le nez s'assagit. La bouche est à la fois minérale et d'une rondeur puissante
Saint-Bris Moury - Sauvignon
Le nez n'est pas caricatural sauvignon. Expressif, intense entre le végétal frais et le cailloux. La bouche est droite, très traçante, sapide. Simple et efficace.
Saint-Bris Exogyra Virgula - Sauvignon
La même droiture avec un supplément de complexité aromatique sur la fine coquille d'huître. Gain de volume et longueur.
Saint-Bris Corps de Garde - Sauvignon Fié Gris
Très minéral, salivant, droit, puissant, aromatique moins gourmande mais beaucoup de choses.
Rouges
Bourgogne Côtes d'Auxerre Corps de Garde - Pinot noir
Robe avec de la couleur, loin du pinot noir clair.
Très joli nez expressif sur les fruits rouges.
Bouche équilibrée, avec une rétro agréable et des tanins virils en finale
Bourgogne Côtes d'Auxerre Pinot noir, " La Ronce"
supplément d'âme, avec une très belle rétro, un milieu qui a de la chair et toujours cette finale jeune et accrocheuse.
Les chardonnay sont élégants, frais avec des élevages bien intégrés.
Les sauvignon sont tous très intéressants, dynamiques et expressifs.
Les rouges sont à attendre quelques années. Un peu rustiques en l'état mais avec un potentiel gourmand...