Je continue mon exploration des cuvées du
Domaine des Terres Dorées avec un
Moulin à Vent 2016.J’ai choisi ce vin pour accompagner un filet de veau cuit à basse température.
l’accord a été excellent.
Ce Moulin à Vent est séduisant.
Il offre un nez élégant de fraises cuites au poivre, de gelée de framboises, de pivoine et de rose fanée.
La bouche est délicieuse, faite de tannins fins et soyeux qui épousent une jolie acidité aux saveurs de fruits mûrs pour donner une sensation d’équilibre harmonieux. Le vin est concentré, ample, soyeux et frais. La finale charme par ses saveurs de fleurs fanées et par sa délicate amertume.
J’aime beaucoup
P.S.: les fraises au poivre, c’est un souvenir de jeunesse. Il y avait à Lille, fin des années 1970, début des années 1980, un cuisinier étoilé Michelin dont le dessert « signature » était ces fraises au poivre. Il a terminé une belle carrière à Vaison-la-Romaine.