Christian Rausis a écrit:Christian Rausis a écrit:Pradeaux 1998
Bue à l'aveugle, ouverte une heure avant dégustation.
Nez : réglisse, plantes aromatiques, figues, fumé, goudron, figue.
On retrouve tout cela en bouche dans une texture élancée, tannins puissants, un peu asséchants, comme de la cerise légèrement amère en finale. Bon, mais pas trop mon type de vin. (15 pts)
C'étaient mes commentaires en 2009.
Hier on a redégusté une bt du même millésime à l'aveugle.
A l'ouverture, cela sentait beaucoup l'animal. Je me suis servi un verre et après 2 heures, c'était moins marqué, plus du cuir, de la réglisse, des plantes genre génépi, voire des cèpes, peu de fruit style figue. Les tannins étaient encore présents, mais moins asséchants. C'était quand même un peu austère. Madame n'a pas trop aimé, quant à moi je l'ai trouvé agréable sans être transcendant et il s'est bien marié avec une entrecôte de cerf.
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