Christian Rausis a écrit:Chateauneuf-du-Pape 2001
bt 3/8
Je l'ai trouvé très bon. A l'ouverture un peu de cacao, des épices, de la figue, fraise, un peu de viande, une espèce d'odeur de goudron qui vient d'être posé. Tout cela en bouche, dans une texture soyeuse multicouches, fin, puissant tout en ayant de la fraîcheur et très long. Cela doit être la meilleure bt que j'ai goûtée. Je l'ai eu moins apprécié, car il était fermé et ne dévoilait pas toute sa complexité.
Thierry Debaisieux a écrit:Il manquait un peu de rouge hier sir, j'ai donc ouvert un Beaucastel rouge 2001.
Un vin séduisant.
Un nez sur la confiture de fruits noirs, la figue et les épices doux.
Une bouche concentrée et soyeuse, délicieuse et ample. Le vin me semble harmonieux, il ne montre aucune lourdeur, il a une fraîcheur agréable et une longue finale à la délicate amertume.
Mes invités ont adoré.
Thierry Debaisieux a écrit:Nouvelle rencontre avec un Coudoulet de Beaucastel rouge 2012.
Le nez est puissant et élégant avec des arômes de cerise noire et de fraise, des nuances de menthe poivrée, des touches de noyau et d'épices sur un fond délicatement réglissé.
La bouche est concentrée, soyeuse et fraîche. Les tannins fins et la belle acidité fruitée donnent du charme à ce vin ample et équilibré aux saveurs de fraises et de cerises à l'eau de vie. La finale aux délicats amers est longue et fraîche.
Thierry Debaisieux a écrit:J'ai ouvert à l'instant pour ce soir un Beaucastel rouge 2001.
J'aime beaucoup ce 2001 et, cette fois encore, le vin me semble délicieux avec ses notes de confiture de fraises, ses nuances mentholées, sa délicate amertume, sa concentration faite de tannins soyeux, son beau volume, son équilibre et sa longue finale aux amers délicats.
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