Nous avons donc diné hier soir à Nature.
C'est une petite salle donnant sur la place saint-Vaast, sans grand signe distinctif de l'extérieur.
La décoration est moderne, avec des tables en bois brut, de jolis fauteuils, quelques jarres et plantes au mur. L'ensemble est harmonieux, et ça nous plait!
Nous sommes accueilli par Cécilia, la femme du chef, ainsi que par Jamal que nous avions en effet déjà aperçu à la Laiterie.
C'est lui qui fera office de Sommelier.
Le service est précis mais détendu, nous nous sommes senti très à l'aise toute la soirée.
Très honnêtement, je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre en cuisine. Nous avons été bluffé de bout en bout.
Je veux dire par lĂ que nous savions que nous allions bien manger, mais pas vraiment quel type de cuisine nous allions avoir.
Tout était très bon! Les plats sont justes, simples mais dans le (très) bon sens du terme : des accords succulents, des cuissons justes, des sauces excellentes servies par le Chef, des accompagnements parfaits.
Nous avons eu un Welsh en emulsion, du fois gras poêlé et topinambour, de la truite de la Baie de Somme et céléri, et 2 desserts très originaux : picon bière, glace et cacahuètes chouchou, puis chocolat blanc et betterave rouge.
Pour l'anecdote, madame s'est tellement régalé avec la sauce à l'ail noir de Cuincy qui accompagnait la truite, qu'elle a demandé à en avoir un peu plus, et on lui a amené une petite casserole pleine avec un grand sourire.
Pour les vins, nous sommes resté sages : champagne Lombard pour madame et gin tonic (
) pour moi à l'apéritif, puis nous avons partagé un accord mets & vins. Pas de grosses découvertes, mais un Cour-Cheverny qui nous a donné envie de découvrir plus en profondeur le romorantin; ainsi qu'un porto de la quinta do infantado sur le chocolat blanc.
Nous avons pu échanger quelques mots avec le couple Gautier avant de repartir, très disponibles et agréables.
En tout cas, c'est un très bon premier contact avec ce restaurant, et l'essai est transformé pour Nicolas Gautier!