Nos amis Hobraiche étant en vacances chez les Marcon, nous avons décidé de découvrir le Rouge Barre à Lille.
https://www.rougebarre.fr/
C'est un restaurant au décor et à l'ambiance "modernes" (pas de nappes sur les tables et serveurs en T Shirt et tennis ) mais le cadre n'est pas mal.
La carte est courte:
trois entrées, trois plats, trois desserts + un menu du midi à 30 € et la suggestion du jour (des cèpes à 22 €)
La carte des vins par contre est intéressante:
de belles bouteilles Ă des prix abordables.
Nos plats de la carte étaient bons et même très bons et la présentation des assiettes était élégante.
Après un verre de Blanc de Blancs de Delamotte, nous avons pris un Sancerre Caillottes 2014 de Cotat, délicieux.
Les moins: une ambiance froide.
Deux tentatives pour parler des qualités de la carte des vins au serveur... Et le silence comme écho.
Le patron, alors qu'ils Ă©taient 5 en cuisine pour 16 couverts, qui passe Ă plusieurs reprises dans la salle sans un mot pour les clients.
Demander si on aimait ne prenait pas beaucoup de temps et créait "du lien".
Faire le tour des tables me semble sympathique, mais ce n'est peut-être plus à mode (bien que cela se fasse encore dans les deux et trois étoiles Michelin où nous avons mangé cette année).
217,90 € au final.