Bonsoir,
Dernièrement j'ai ouvert deux poires distillées en Alsace.
La première provient de la maison Hagmeyer à Balbronn.
Les poires utilisées proviennent de la propriété.
En effet, les Hagmeyer sont aussi arboriculteurs.
C'est une eau de vie qui a deux ans de vieillissement.
Le nez, très présent, est bien agréable.
En bouche, c'est rond. On a l'impression de croquer dans le fruit.
C'est bien bon. Les 45° ne sont pas un problème.
La seconde provient de la distillerie Metté à Ribeauvillé.
C'est une eau de vie qui a vieilli environ sept ans.
Le nez est assez discret.
En bouche, c'est une explosion : rondeur, finesse, longueur.
Que c'est bon !!!
Il faut se freiner pour ne pas abuser.
Une fois de plus, on peut dire que la réputation de cette belle maison n'est pas usurpée.
A noter que le maître distillateur Philippe Traber est décédé début octobre.
En France, on produit quand même de très belles eaux de vie.
Cordialement
Karl