Ce soir, un repas de famille au restaurant.
J'ai choisi des vins du Domaine Louis Chèze:
-Marsanne IGP 2020:
Un nez de pĂŞche-abricot et d'amande de noyau.
Une bouche à la matière dense, un peu "rustique" mais agréable dont l'acidité participe à l'équilibre et s'unit à l'amertume pour donner une sensation de fraîcheur et de longueur.
Un bon rapport qualité/prix.
-Saint-Joseph Ro-RĂ© blanc 2020:
On monte en qualité.
Un nez élégant de pêche blanche avec des notes d'abricot et de violette et des touches d'amande de noyau.
Une bouche agréable à l'équilibre harmonieux avec une matière dense qui s'unit à une jolie acidité aux saveurs de fruits frais pour allonger la finale aux amers plaisants.
-Saint-Joseph Ro-RĂ© Rouge 2019:
Un nez agréable de fruits noirs et de poivre avec de discrètes touches de violette.
Une bouche concentrée et ample faite de tannins mûrs voire soyeux et d'une belle acidité aux saveurs de fruits noirs. L'ensemble est équilibré et profond. La finale à la délicate amertume est longue.
Un vin très plaisant.
Trois cuvées à prix abordables parfaites au restaurant