J'ai goûté ce midi un
Clos Cibonne (rosé) Tibouren 2020, Cru Classé des Côtes de Provence.Pourquoi ouvrir en plein hiver et en période de grand froid dans le Nord un rosé de Provence?
Pour accompagner, ce soir, des croquettes aux crevettes maison.
Ma femme met dans la béchamel une bisque qu'elle fait avec des carapaces de gambas
et le Tibouren s'associe bien Ă ce type de croquettes aux crevettes.
La robe est claire, légèrement orangée.
Le nez discret est plaisant, il est fait d'arômes de zestes d'orange et de pamplemousse associés à de petites touches de fruits rouges et jaunes.
La bouche est agréable, concentrée et fraîche. La matière apporte une délicate amertume et donne un beau volume. L'acidité aux saveurs d'agrumes est source d'équilibre et de longueur.
C'Ă©tait un cadeau.
C'est bon mais ce n'est pas, à 20 €, un rapport qualité/prix exceptionnel
Je continue à nettement préférer les Bandol rosés de Terrebrune ou de Tempier.