2004 Plein de fruit, expressif avec une bouche veloutée et très franche à la fois. Il est différent du 2003, joue moins sur la puissance mais peut être encore plus sur la texture, la finesse et la pureté du fruit. De grands vignerons bourguignons ont dit en goûtant ce vin, que le Cornalin est au Valais ce que le Pinot Noir est à la Côte de Nuits.
2003 Une Syrah puissante mais sans aucune lourdeur qui rappelle la 2000 avec plus d’expression aromatique. On Note des arômes de violette et de cacao. La touche de lard fumé est discrète et complexifie le tout. La bouche se caractérise par une très belle longueur, avec une acidité présente et discrète et des tannins de belles factures. Un vin encore à attendre 2 à 3 ans et qui fera sans doute une très belle bouteille comme tous les 2003. Certainement un vin qui sera encore meilleur plus tard dans ses arômes secondaires ou tertiaires.
Christian Rausis a écrit:J'ai eu la chance de rencontrer le célèbre Paul http://valaisduvin.com/2012/05/17/caves ... e-2-jours/ qui m'a présenté un sympathique ami d'Alain (que je salue bien de loin) : Werner Herzog (voir photo)
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