Vincent Ravenne a écrit:Comme c'est drôle, un an est passé et même lieu, mêmes personnes et même producteur pour le vin sur la table...
Ce soir à Paris, un Bourgogne chardonnay 2010
Peut on être objectif avec un domaine que l'on aime... That is the question!
Puisque je paye, je vais essayer de l'être.
Ce simple bourgogne dans sa jeunesse fruitée m'a un peu déçu.
Oh ne vous y trompez pas, c'est bon!
Le nez est sur les fruits, plus mûr que dans mes souvenir pour les vins du domaine avec peu de soufre et peu de note grillées de futaille ou de lies.
Non là , juste un jus d'une belle pureté, d'une gourmandise certaine et d'un équilibre sans faille
Alors pourquoi déçu? Parce qu'à l'aveugle, je serais parti sur un 2009 pour le manque de tension en bouche!
Ce vin à l’avenir devant lui et ceux qui l'ouvriront se feront plaisir mais on a le sentiment que le domaine a ramassé plus tard sur 2010!
EricC a écrit:soit approximativement (à 10^-5 près)
44*pi/(7*e)
ce qui est remarquable
julien dubertret a écrit:vincent disait:
"La bouche est surprenante, équilibrée à l'apéro sur un maquereau elle se fait vanillée et doucereuse sur une terrine de cochon au noisettes"
Vincent, tu aurais du tenter l'accord sur une terrine d'algues au tofu soyeux
Julien
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