gogos51 a écrit:. Je lis souvent que sauternes et saumon fumé font un bon accord et j'étais sceptique, mais la puissance du sauternes dompte celle du saumon et le gras des deux s'assemblent.
gogos51 a écrit: l'option n°2 étant pour moi un champagne assez rond.
gogos51 a écrit:
Pour le chardonnay un peu tendu avec le foie gras, je trouve que ça rend le vin encore plus strict et ça n'apporte rien au foie gras.
Jbrice a écrit:Domaine de Savagny - Côtes du Jura - Vin de paille 2005
Un seul mot : somptueux!
Un nez confit mais assez spécial (sans tout de même rappeller le vin jaune) et une bouche parfaitement équilibrée sans excés de sucre. Au top avec un fois gras!
Un seul regret? Les bouteilles sont trop petites!!!
Laurent Saura a écrit:Le 31 au soir on a bu un autre vin de paille de berthet bondet du même millésime(2005),superbe aussi,mais servi sur le dessert.
Sur le foie gras,je préfère un VT ou un Jurançon avec de l'acidité.
Lolo
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