Il y avait Ă©galement le
Chardonnay 2018 de Jermann sur la carte.
Comment ne pas goûter
Le sommelier préfère, en 2018, le Chardonnay et ma femme le Pinot Grigio.
En ce qui me concerne, j’aime bien les deux.
Ils faisaient un bon accord avec les plats:
-Pinot Grigio pour une salade de crabe et de langoustines crues,
-Chardonnay pour un risotto aux fruits de mer.
Je pensais pouvoir les faire et dans un établissement figurant dans le Michelin on peut habituellement se faire une idée des plats pour choisir son (ses) vin (s)
Le Chardonnay a un nez séduisant sur les agrumes ( citron et mandarine ) et sur les noisettes vertes avec un fond de beurre frais.
La bouche a une belle matière qui donne du volume. Elle est traversée par une acidité élégante aux saveurs de fruits jaunes et qui apporte fraîcheur et longueur. Le vin est équilibré et séduisant. Il a une finale longue et à la délicate amertume.
Cela ressemble fort à un bon Bourgogne mais l’impression de tension doit faire chercher un autre vignoble, à part Chablis.