par Thierry Debaisieux » Dim 24 Sep 2017 21:59
Bonsoir, Vincent.
Plus vieux que toi et comme Jean-Pierre, j'ai eu l'occasion de commencer la découverte du vin avec des structures plus acides.
Lorsque nous dégustons, Daniel et moi, avec des plus jeunes cette différence de tolérance à l'acidité est manifeste.
Pour les Bourgogne 2008, en premiers et grands crus des Domaines connus que j'ai en cave, j'ai beaucoup plus d'attentes positives que de déceptions.
Après, actuellement, il faut adapter le plat au vin.
Un exemple, pendant notre toute récente semaine de vacances en Normandie, un vieux couple d'amis (depuis 1973) est venu passer trois jours dans la maison que nous avions louée.
Avec 44 ans de recul, je peux dire que ce sont de grands amateurs et j'avais mis dans la voiture des bouteilles de ma cave pour les recevoir correctement.
Je voulais tenter sur un plateau de fromages qui demandent des blancs un "Le Corton 2008" de Bouchard. Ils l'ont trouvé excellent face à ces fromages.
Tu ne devrais pas tarder à venir à la maison, je peux te faire goûter des 2008 que tu devrais trouver très agréables voire plus.
Amitiés et à bientôt,
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux